г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00

Раствор для стяжки пола

Наша компания занимается продажей раствора для стяжки, который делают на основе воды, песка, а также цемента. Все составляющие смешиваются в определенных пропорциях. Раствор использовать предпочтительнее, чем бетонную смесь. Дело в том, что в нее добавляют какой-нибудь наполнитель, гравий или гранит, что снижает прочность. Стяжка используется в основном для выравнивания пола, а также монтажа коммуникаций.

Применение раствора для стяжки

Основная задача раствора для стяжки пола заключается в выравнивании поверхностей, а также устранении каких-то дефектов и неровностей. Смесь должна обладать пластичностью, чтобы с ней было удобно работать, а также прочностью, чтобы выдерживать нагрузки и не трескаться. Также в раствор зачастую добавляют пластификаторы, фибру из полиэтилена, чтобы повысить прочность готового материала. Осуществление стяжки – пожалуй, самый ответственный этап ремонтных работ. Поэтому важно использовать только качественные составляющие и замешивать их в правильных пропорциях.

У некоторых возникает закономерный вопрос: «Какому же раствору для стяжки отдать предпочтение?» Нужно понять, что все виды растворов состоят из гипса или цемента. Наполнитель – как правило, промытый песок. Однако для повышения прочности иногда добавляют полимерные добавки. Вода – самый важный элемент. Универсальный вариант – цементная смесь, которую можно применять абсолютно в любых помещениях, даже с повышенной влажностью, например, в ванной. Однако для ванной комнаты нежелательно использовать гипсовый раствор.

Производство раствора для стяжки

Если вы планируете делать ремонт в широких масштабах, то удобнее приобретать уже готовую смесь заводского изготовления. Чтобы приготовить ее, обычно применяются марки раствора от М150 и выше. Выбранная марка влияет на соотношение компонентов, поэтому так важно соблюдать все инструкции. Чтобы приготовить качественную смесь, для начала необходимо смешать сухие составляющие. К ним относится фибра, а также цемент и песок.

Их важно смешивать дольше пяти минут. В отдельной емкости производится соединение пластификаторов и воды. Чтобы не было комков, жидкость следует добавлять постепенно. Для смешивания идеально подходят строительные миксеры. Их продают в любых строительных магазинах. Конечно, если вы не являетесь строителем, то сделать стяжку самостоятельно будет проблематично. Но существует огромное количество бригад, которые оказывают эту услугу. У нас вы можете приобрести раствор для стяжки пола практически любой марки по сравнительно низкой стоимости. Для начала вы можете ознакомиться с имеющимися у нас материалами, а потом уже определиться и сделать заказ. Все строительные растворы делают по особым стандартам, так что вы можете не переживать за их качество. 

Имя
Телефон
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку