г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00


Монолитный бетон

монолитный бетон строительство дома

Этот вид строительных материалов не растёт на ветках и не зреет в земле, заботливые и умелые человеческие руки изготавливают монолитный бетон из хорошо нам знакомых цемента и песка, щебня, воды. Сразу же после приготовления, эта смесь называется бетонной и после затвердения она превращается в монолитный бетон. Он популярен настолько, что без него невозможно даже вообразить строительство какого-либо здания. Кроме строений и сооружений, монолитный бетон прекрасно подходит для сооружения дорог, тротуаров и прочих твёрдых покрытий. Этот материал не только невероятно прочен, он может применяться и для декоративных целей: специальные добавки придают постойкам нужный цвет.

Монолитный бетон для строительства домов

Дома из монолита в России появились не так давно, многие из нас помнят времена, когда возведение зданий из монолитного бетона только началось и воспринималось почти ка чудо. С тех пор, панельное строительство сдаёт свои позиции, уступаю место красивым и прочным домам из монолита. Многообразие технологий открывают новые пути для экономичного и эффективного строительства. Ведь подобные новостройки могут иметь любую планировку, не обусловленную материалов для несущих стен, как в панельном домостроении. У монолитных домов гораздо меньше ограничений по площади и конфигурации внутренних помещений, чем у панельных и кирпичных собратьев: огромные залы, балконы, террасы.

Эти дома состоят из металлического каркаса, залитых бетоном по специальной технологии через опалубку. Монолитные конструкции сооружают непосредственно на стройплощадке, и он замечательно сочетается со штучными материалами для наружной отделки. На выходе получаются красивые современные дома повышенной высотности с потрясающими планировками. Кроме этого, монолитные дома показывают более высокую теплоизоляцию и звукоизоляцию (при возведении стен из бетона отсутствуют швы), здания имеют меньший вес при большей прочности.

Монолитный железобетон используют и для фундаментов, ведь он способен выдержать огромную нагрузку. Из него строят подземные этажи, резервуары, инженерные конструкции и прочие сооружения. Именно из монолитного бетона строят космодромы, бункеры, полигоны.

Для работы с монолитным бетоном и возведения железобетонных конструкций используют специальную технику, облегчающую работу и экономящую время. Это бетононасосы, автобетононасосы, бетономешалки, прочая спецтехника для бетона.

Несколько статей о бетоне и цементе

Имя
Телефон
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку