г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00

Специальная техника для бетона подразделяется на автонасосы, а также бетононасосы. Она нашла широкое применение для различных целей. Также техника для подачи бетона бывает автомобильная и стационарная. Последний вариант предназначен для сферы строительства, причем в основном многоэтажных зданий и домов. В таком случае есть возможность подавать массу бетона на высоту 150 метров и длину до 250 метров. С такими задачами можно справиться только с помощью стационарного бетононасоса. Также к нему крепится специальная бетонораспределительная стрела.

Автомобильные бетононасосы могут применяться исключительно для небольших задач, например, во время начальных работ, когда бетон заливается для фундамента или же различных перекрытий. Использовать данную технику можно также для строительства домов с небольшим количеством этажей, а также различных дачных строений, где требуется только небольшая подача бетона. Конечно, приобретать бетононасос не имеет смысла для частного строительства, так как его стоимость равна порой цене двух или трех автомобилей, а использовать вы его будете не так часто.

При таком раскладе вполне реально арендовать бетононасос. Потраченные деньги окупятся уже после первого строительного объекта. В настоящее время множество компаний предоставляют такие услуги, поэтому заказать спецтехнику для бетона не так уж и сложно. При заказе следует учитывать свободную площадь, ведь бетононасос занимает достаточно много места. Но есть техника сравнительно небольших размеров. Также нужно понимать, что она может весить более 50 тонн, что очень много. Минимальный размер свободной площадки должен составлять 12 на 12 метров, этого вполне хватит. Причем площадка непременно должна быть прочной, чтобы выдержать большой вес этой машины.

Чтобы запустить процесс работы, необходимо добавить цементное молочко или же пусковую смесь, которую изготавливают исключительно на заводе. Для бетононасоса также потребуется около 250 литров воды, а чтобы промыть его, важно запастись 600 литрами воды. Когда промывка закончится, отработанная смесь должна быть вылита с особую емкость, причем ее объем должен составлять 900 литров. Такие условия создать вполне возможно, если подготовить все заранее и посоветоваться со специалистами, которые занимаются такими работами постоянно. Помните, что с помощью автомобильного бетононасоса можно сделать даже ленточный фундамент, который сейчас так популярен. 

Имя
Телефон
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку