г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00

Гидротехнический бетон

Гидротехнический бетон является разновидностью тяжёлого бетона и используется при возведении строений и сооружения, которым предстоит плотно контактировать с водой. Соответственно, для гидротехнического бетона основными техническими характеристиками будут плотность, водостойкость бетона, водонепроницаемость и стойкость к низким температурам.

Состав и рецептура гидротехнического бетона

Для изготовления гидротехнического бетона обязательно используют заполнители из плотной каменной породы. Такими заполнителями в составе этого продукта являются песок и щебень, гравий и щебень их гравии.

При разработке рецептура гидротехнического бетона, в состав бетонной смеси включают такие компоненты, которые обеспечат долговечность и прочность конструкции. Естественно, важнейшим фактором для получения высококачественного гидротехнического бетона будет качество цемента, качество добавок и заполнителей. Как правильно подобрать крупность заполнителя для гидротехнического бутона? Вопрос не простой, требующий специальных знаний и оборудования, и его решение предпочтительно доверить специалистам. Лаборатория Квартстрой Механизации с блеском решает проблему состава бетона к которому предъявляются особые требования. Мы производим высококачественный гидротехнический бетон, с превосходными техническими характеристиками, надежную основу для крепких и функциональных гидротехнических сооружений.

ГОСТ 10268-80

Требования к гидротехническому бетону описан в ГОСТ 10268-80, где указаны условия для надводного бетона, подводного бетона и внутренних сооружений, для сектора с переменным уровнем воды. Водонепроницаемость бетона определяет четыре марки W2; W4; W6; W8. Эта характеристика бетона определяется по истечению 180 суток после его заливки. Гидротехнический бетон марки W2 должен быть устойчив к воде при давлении 0,2 МПа, бетон W4 не пропускает воду при давлении 0,4 МПа, бетон W6 выдерживает 0,5 МПа, гидротехнический бетон W8 предназначен для давления 0,8 Мпа.

Морозостойкость гидротехнического бетон определяется числом циклов замораживания при котором его прочность снижается не более чем на 25%. По этому параметру бетон представлен следующими марками:

  • Бетон F50
  • Бетон F100
  • Бетон F150
  • Бетон F200
  • Бетон F300

Все эти марки бетона Вы можете заказать в компании Квартстрой Механизация. Заявки на бетон принимаются ежедневно и круглосуточно. Позвоните нашему менеджеру по телефону (8442)600606 и узнайте цену на этот продукт.

Ещё статьи по строительству

Имя
Телефон
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку