г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00

Фибробетон фибропенобетон для строительства

Среди массы популярных строительных материалов, фибробетон знаменит как высокоэффективный материал для возведения наружных стен построек. Фибропенобетон и блоки из него полностью соответствует требованиям к современным строительным материалам: он легче и теплее чем классический пенобетон, к тому же крепче этого материала. Тепло- и звукоизоляция фибропенобетона поражают воображение, по этим характеристикам материал превосходит многие известные. Другой огромный плюс этого стройматериала — возможность для производства строительных блоков любой формы и размера.

Принципиальное отличие фибропенобетона от пенобетона, это технологическая особенность, согласно которой в процессе производства первого в бетонную смесь вводят фиброволокно. При перемешивании заготовки для фибропенобетона эти волокна выполняют функцию армирующего компонента смеси. На выходе получается легкий и прочный материал, который способен к высоким нагрузкам без нарушения своей целостности.

Где применяют фибропенобетон? Прежде всего, при строительстве зданий, где его замечательный свойства как раз кстати. Дома, сооружённые с использованием фибропенобетона отличаются повышенной звуко- тепло- изоляцией, комнаты в таких домах не подвержены негативному воздействию повышенной влажности, материал не препятствует циркуляции воздуха в помещении.

Как готовят фибропенобетон? Преимущества материала не ограничиваются его потребительскими свойствами. Плюсом использования этого вида бетона на стройплощадке будет и технология его изготовления. Дело в том, что данный строительный материал можно производить в непосредственной близости от объекта строительства. При малоэтажном строительстве фибропенобетон получают непосредственно в опалубке или же подготовливают блоки на мсте. Для наполнения смеси подойдут недорогие пески, шлаковые отходы, различные сыпучие отходы. Если ввести в фибробетон специальные добавки, то свойства готового продукта могут быть усилены, возможности расширены.  Нужен бетон в Волгограде? Не теряйте времени и звоните! 

Фибропенобетон нельзя отнести к дешёвым стройматериалам, но его положительные особенности перевешивают принцип экономичности при выборе материала для постройки наружных стен. Отметим основные плюсы фибробетона:

  • долговечность - срок службы превосходит большинство популярных стройматериалов высокая несущая способность — стена в 40 см из фибропенобетона выдерживает три этажа ж/б дома
  • тепло — расходы на отопления здания снижаются на 30%
  • скорость — крупные по размеру блоки экономят время на сооружение стен
  • звуки — посторонние шумы не страшны в доме из фибропенобетона
  • экология — этот материал нетоксичен, по экологическим показателям стоит на втором месте после дерева, необработанного химическими средствами защиты
  • экономичность — вы экономите на сооружении усиленного фундамента
  • огонь — фибропенобетон показывает высший балл по пожаробезопасности
  • доставка — лёгкость материала снижает расходы на его доставку

Нетрудно понять, что при таких лестных характеристиках сфера применения фибропенобетона широка. Его используют для теплоизоляции и звукоизоляции крыши и пола. Из него производят стеновые строительные блоки. Панели и перегородки, межэтажные перекрытия. Фибропенобетон можно использовать для сооружения фундамента.

Все строительные статьи

Имя
Телефон
Сообщение*
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных.


Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку