г. Волгоград, Дзержинский район, Мирный пр-д, 2
8:30 - 18:00

Бетон раствор строительная смесь

Каждый, кто сталкивался со строительством, знает насколько важным материалом является бетонный раствор. Как его получают? Берут цемент, песок, воду в определённых пропорциях и смешивают. Пока строительная смесь находится в жидком состоянии её называют раствором. Для производства бетона и смеси в качестве вяжущего компонента используют не только цемент, но и глину, гипс, известь или несколько из перечисленных компонентов. Как и в бетон, в раствор примешивают специфические добавки для придания ему особых свойств.  Подобные материалы применяют для условий эксплуатации объектов строительства, которые предъявляют повышенные требования к сооружениям. Современные технологии открывают невероятно широкие возможности для изготовления строительных материалов с особыми свойствами. Об этом можно говорить часами, восхищаясь развитием науки и техники, но, вернемся к предмету нашего рассказа.  Строительный раствор (как и бетон) может иметь различную плотность и вязкость, что определяется соотношением компонентов, а обосновывается целью применения строительной смеси.

Для декоративных целей строительства и отделки (оформление наружных стен или заливка пола) подойдёт декоративный бетон, для чего в раствор вводят особые компоненты. Такими украшающими поверхность компонентами могут быть пигменты, стекло, мраморная крошка. Как вводить декоративные заполнители и какое их количество необходимо добавить в раствор, знают специалисты. Пропорции и технологии производства декоративного бетона будут зависеть от желаемого эффекта и дизайнерской задумки. Возможности достаточно широкие, богатая фантазия и дизайнерский опыт помогут создать что-то оригинальное и впечатляющее при помощи, казалось бы, простых материалов.

Состав раствора бетона

Достаточно распространены на стройках Волгограда растворы на основе цемента, гипса, извести. Это традиционный вариант, доказавший свою эффективность на протяжении многих лет.  Смеси используют как в промышленности, так и в частном домостроении: цементно-известковые, известково-гипсове, глино-соломенные и прочие). Различить вид раствора несложно (аналогичная система маркировки применяется для обозначения вида бетона) — вся информация кроется в цифрах, которыми обозначен раствор или бетон. Как расшифровать тайные знаки, скрывающие всю правду о продукте? Простой раствор с использованием одного вяжущего компонента маскируется двумя цифрами: первое число указывает на долю вяжущего вещества в смеси; финальное число указывает количество заполнителя. Таким образом, раствор с маркировкой 1:3 содержит в своем составе одну часть вяжущего компонента и три части заполнителя. Сложные растворы маскируются тремя числами: первая цифра показывает объем вяжущего компонента, вторая обозначает часть дополнительного вяжущего материала в составе раствора.

Как доставляют бетон и раствор

Если на строительной площадке требуется раствор бетона, его доставляют специальным транспортом. Технически, возможно привези бетонный раствор на самосвале, но в настоящее время этот вид транспортировки жидких материалов используется редко. Гораздо эффективнее доставлять раствор бетона на автобетоносмесителе, его ещё называют «миксер». Именно этим специальным транспортом мы доставляем строительный материал клиенту. Когда планируется заливка бетона (например, при сооружении фундамента), раствор заливают при помощи бетононасоса.

Если требуется небольшое количество раствора для строительства, например, когда планируется небольшая хозяйственная постройка на частном участке, бетон можно сделать на месте. Рецепт изготовления строительного раствора подразумевает смешивание все тех же компонентов: цемент, песок, щебень, вода. Но себестоимость материала изготовленного своими руками будет заметно выше, чем себестоимость кубометра раствора, приобретённого на бетонном заводе. Кроме того, при неверной пропорции компонентов или их низком качестве вы не получите достойный продукт. 

Цены на раствор бетона

Стоимость раствора тесно связано с его характеристиками. Цена бетонной смеси или строительного раствора формируется исходя из его состава. Определённое влияние на конечную цену бетонных работ оказывает удалённость строительного объекта от завода. Добавки в бетоне, пластификаторы также меняют стоимость бетона или раствора в сторону увеличения цены. Как же узнать конечную стоимость нужного продукта?  Для того чтобы произвести расчёт стоимости бетонного раствора для вашего строительства, обратитесь в наш центр продаж по телефону 8442 600-606. Согласно Вашим требованиям к бетонной смеси и условиям доставки мы посчитаем цены с учётом всех скидок для Вас.

Если вы столкнулись с предложением, когда строительные материалы стоят намного дешевле аналогичных, обратите повышенное внимание на их качество. К сожалению, случаи удешевления товаров для строительства за счёт манипуляций с их базовыми характеристиками не редкие. Вам могут продать строительные смеси, не соответствующие параметрам согласно указанной маркировке. Ведь для того чтобы продавать дешевле среднерыночной цены необходимо снизить расходы и издержки, если ресурсы компании не позволяют использовать честные методы для удешевления продукта, недобросовестный поставщик может прибегнуть к чистому мошенничеству.

Лучший вариант для строителей — заключение договора с фирмой, обеспечивающей весь цикл от приёмки заявки на раствор бетона до его доставки. Этот цикл включает в себя качественный сервис, где менеджер не просто «оператор на телефоне», а профессионал, оказывающий консультационную поддержку при выборе продукта, отслеживающий стадии выполнения договора: заявка, оплата, отгрузка, доставка. Продукт изготавливается согласно ГОСТам на заводе, где за его качеством наблюдает специализированная лаборатория. Возможно изготовление смесей по нестандартному рецепту, который предоставляет заказчик. Немаловажный факт — гарантии на изготовление любого объёма продукта в точно установленный срок. Доставка оплаченного товара производится специализированным транспортом без задержек. Обычно, после первого опыта сотрудничества, клиенты ООО Квартстрой механизация становятся постоянными покупателями и получают скидки, бонусы.

Имя
Телефон
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оставить заявку